SPORT-51 » Новости » Футбол » Какое-то «недоразумение» в областном футболе

Какое-то «недоразумение» в областном футболе

+ фото 0 683 05-06-2022 18:23

Какое-то «недоразумение» в областном футболеНедоразумение возникало у болельщиков, пришедших на центральный стадион Мурманска в субботу, на матч областного чемпионата по футболу между командами «Ариес» и «Апатиты»… Уже в первом тайме в ворота гостей из города Апатиты влетело 7 мячей. И не сказать, что уж очень слабенький был по мастерству голкипер: тут большая вина за столь беззубый барьер на пути нападающих «Ариеса» лежит на защитниках ФК «Апатиты» - неграмотная тактика обороны была видна даже непосвящённым в народную игру… 

Правда, надо отдать должное очень мощной игре в нападении и полузащите Владиславу Гуще, Виктору Баринову, Артёму Гасилкину, Марку Голосову и другим футболистам «Ариеса». Голы забивались на любой вкус: и в прыжках, и головой, и отличными ударами издалека, и хитрыми обводящими при выходе один на один с вратарём… Последнему, бедняжке, просто не везло – уж больно беззащитным оставляли его коллеги по команде с игроками хозяев поля…

- Что там 7 голов! Вот сейчас начнется 2-й тайм, и полетят голики в ещё большем количестве апатитцам… Посмотришь! – Советовал мне маститый болельщик. Правда, не поверил ему – был тот подшафе… Но началась вторая половина матча, и полетели мячики в сетку ворот гостей: вновь Владислав Гуща, Артем Гасилкин, Виктор Баринов… оставляли в огорчении юного кипера апатитцев… Оставляли ему огорчение, а болельщикам – пусть и немногочисленным – доставляли большое удовольствие…

Какое-то «недоразумение» в областном футболеО недоразумении немного: просто никак не вбивается в голову возможность таких счетов – 16:0. Как можно участвовать в чемпионате области команде с такой технической и физической подготовкой? Это же умаляет статус самого чемпионата: ну как можно за 90 минут забить 16 голов? Это гол в каждые 5 минут! Пассаж! Это ещё при том, что не засчитывали голы из офсайта. Даже в Кандалакше, где местный футбольный клуб принимал гостей из Александровска, счет был чуточку лояльный по-футбольному – 8:2. Многовато, конечно, столько пропустить, но это же от чемпиона области… А вот двузначные счета в областном футболе любой области – это нонсенс! Позорный! Недоразумительный! И, вполне вероятно, что в нашем, северном чемпионате, табло высветит ещё бОльшие счета… И вновь любители футбола будут чесать затылки: «Ну, что это за чемпионат?!»

Так же в 14 часов прошли ещё два чемпионатовских матча: в Ковдоре «Горняк» принял «Арсенал» из Александровска, а в Кировске «Апатит» сыграл с «Электроном» из Мурманска.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: