SPORT-51 » Новости » Футбол » Спартаковский дух «Севера» сработал дома

Спартаковский дух «Севера» сработал дома

+ фото 0 774 01-07-2022 13:20

Спартаковский дух «Севера» сработал домаОтличный матч провел футбольный «Север» на центральном стадионе Мурманска 29 июня. Это первый домашний матч – до этого «Север» сыграл 5 встреч, в которых набрал 13 очков: 4 победы и одна ничья. Багаж очков – приличный, но перед матчем дома северяне занимали 2 место в турнирной таблице, уступая главному сопернику - «Пскову» два очка. Однако у наших футболистов на одну игру было меньше. И, понятное дело, победа в домашнем матче вывела бы наших парней на 1 место…

Приветствовал обе команды – «Химик» из Коряжмы Архангельской области и «Север» - сити-менеджер города-героя Юрий Сердечкин. Он несколько был взволнован: впервые предстал в роли поздравляющего футболистов. Но со своей ролью Юрий Валерьевич справился, говоря словами Станиславского, на высший балл!

- Снова наступил настоящий праздник на нашем футбольном поприще – игра любимого клуба. Желаю «Северу» (пусть на меня гости не обижаются) зарядиться эмоциями и показать яркую, атакующую игру, которая завершится победой, - выступил глава администрации Мурманска. – И пусть зрители останутся довольными сегодняшним матчем! Прекрасного всем настроения!

И долгожданная встреча началась: болельщиков было, как никогда, много: и погода этому благоприятствовала, и интерес к футболу, к новой команде (игроки, в основном, в клубе из Питера, но есть в нём и северяне – человек 5-6, а это здорово!), и тяга окунуться в новые, футбольные, эмоции… Правда, навала на ворота гостей у хозяев поля не получилось, хотя к такому мнению склонялись многочисленные зрители (у гостей в копилке было лишь 3 очка), а на поле же проходила почти равная игра. И если бы не гол, забитый хозяевами незадолго до перерыва, можно было бы поставить командам равные оценки за игру…

Спартаковский дух «Севера» сработал дома- Будет 3:0 – вот увидите! – Сергей Мельников, пресс-атташе клуба «Север» был твёрд в своём прогнозе. – Я почти не ошибаюсь. И во всех других матчах почти всегда точно предсказывал счёт…И на этот раз, уверен, не ошибусь…

Поверить Сергею Николаевичу не смог: уж очень неуверенно играл «Север», чтобы потянуть на такой счёт…

Второй тайм, особенно его первые минут 15-17, был «на стороне гостей». «Север» огрызался, но больше оборонялся. И всё же именно хозяева вновь забили гол – сделал это Денис Черкасов (№6). И всё же по игре гол казался неуверенным, я бы назвал его случайным…

- Будет и 3-й. В самом конце тайма, - вновь высказался Сергей Мельников. – Такая моя хотелка…

Андрей Авсянкин, главный организатор мероприятий горспорткомитета, который с самого начала игры не мог поверить в победу «Севера», был обескуражен:

- 3:0? Да вряд ли… Уж очень неуверенно играют наши. Думаю, «химики» сейчас один мяч отквитают…

И впрямь, острая атака гостей завершилась красивым прорывом нападающего «Химика» и ударом…мимо ворот. Из выгоднейшей позиции, метров с 12-ти… Подумал в тот момент: «Такие неудачи рождают удачи соперников…» Не прошло и 7 минут, как отличный удар Артёма Яковлева (№23) достиг цели – 3:0. Ах, как прав был пресс-атташе! Но у гостей был ещё шанс забить – до конца матча оставалось минут шесть. Но всё завершилось с 3:0, и болельщики побежали на поле обнимать и поздравлять победителей. Игроки «Севера» с удовольствием фотографировались с ребятишками, с взрослыми зрителями, а также согласились - не без удовольствия - сделать коллективный снимок в центре футбольного поля… Замечательный финал крупной победы!

Спартаковский дух «Севера» сработал дома- Теперь северяне вновь вышли на 1 место – 16 очков, - подсказал Андрей Авсянкин. – Это хороший праздник для мурманчан. Поздравляю всех нас с этой победой!

В контакте, на странице «Севера», Паха Обвальщик написал: «Прекрасная возможность пообщаться с игроками, отличный дух и настроение у болельщиков и игроков «Севера». Как здорово, что так получилось: радость общения и удовольствие от знакомства с нашей командой! С прежним «Севером» такого общения не получилось, а с этим – отличное общение, новые эмоции, дружеские объятия… Спасибо команде за такую общность с нами, с болельщиками. Будем дружить и дальше. Мы – с вами!»

Как подсказали игроки «Севера» корреспонденту «Спортивного Мурманска», с городом они ещё не познакомились – некогда было. Но до 2 июля, когда пройдет следующая игра «Севера» с ФК «Карелия» в 13-00, обязательно прогуляются по Мурманску, посмотрят его достопримечательности, узнают некоторые его секреты…

Что ж, милости просим, дорогие спортсмены!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: