SPORT-51 » Новости » Хоккей » Что-то не сошлось в раскладе игры «Мурмана»

Что-то не сошлось в раскладе игры «Мурмана»

0 584 18-12-2021 19:04

Что-то не сошлось в раскладе игры «Мурмана»Накануне игры с «Уральским трубником» болельщики спросили у хоккеистов «Мурмана»: «Как настрой на игру, ребята?» «Не беспокойтесь, всё будет ОК!» - Ответили спортсмены…

С первых минут встречи на стадионе «Строитель» показалось, что аутсайдер чемпионата Суперлиги, имеющий всего два очка в «копилке»,  вряд ли смогут поправить положение в турнирной таблице. «Мурман» начал мощно атаковать и быстро повел в счете: на второй минуте  Артем Шеховцов распаковал ворота гостей, на пятой – повторил успех под аплодисменты и крики болельщиков Алексей Ибатулов. Правда, бывший игрок «Мурмана» Роман Никитенко отквитал один мяч. Но это не смутило хозяев льда: к 10-й минуты «Мурман» снова оторвался от соперников на два мяча, благодаря усилиям опытного Константина Зубарева…

И тут что-то пошло не так, как планировали мурманчане: гости включили непонятно откуда взявшуюся скорость, прибрали инициативу в свои руки, зажали хозяев на их половине льда и стали забивать. Дважды гости заставляли стихнуть трибуны «Строителя», а табло вырисовало счет – 3:3.

С начальных минут второго тайма оптимизм вновь опутал болельщиков «Мурмана»:  Алексей Ибатулов вывел «Мурман» вперед. Правда, оптимизм улетучился, когда Кирилл Афанасьев со свободного удара вновь сделал счет ничейным – 4:4.

Что-то не сошлось в раскладе игры «Мурмана»Хозяева встрепенулись, вперед пошли азартно и большими силами, но внутри команды что-то сломалось: не получались проходы по флангам, неточно били по воротам испытанные нападающие, не удавались обводки у самых техничных игроков «Мурмана». Гости же, умело обороняясь и пресекая все попытки мурманчан прорваться к воротам, стали использовать  свои моменты у ворот хозяев льда: Григорий Югасов и Ярослав Петровский в течение трех минут сделали «трагедию для зрителей». Молодые игроки «Уральского трубника» превосходили наших ребят в скорости, а играли, в отличие от наших возрастных хоккеистов, грамотно и выверено…

После матча, на пресс-конференции, Олег Батов,главный тренер «Мурмана» так объяснил провал команды: «Одна игра идет нормально, другая – никак. Будто кто-то кнопочку выключает, и игра ушла…Объяснения игроков, что кто-то ударил по клюшке, и я не попал в ворота – детский лепет. Надо забивать, а не оправдываться… Считаю, психологические провалы в головах, надо разбираться…»

А вот Олег Хайдалов, главный в команде гостей, так сказал:»Болельщики давно просили о победе. Мы её – первую – взяли. Да ещё на выезде. Большая радость для всех нас! Поверили в себя, Роман Никитенко вдохновил ребят, сам показал пример. Всё вместе – пришла победа!»

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: