SPORT-51 » Новости » Хоккей » Где грань между гордостью и стыдом?

Где грань между гордостью и стыдом?

+ фото 2 486 26-12-2021 08:54

ХК «Мурман»Год заканчивается. Правда, кому как его конец покажется…

ХК «Мурман» вчера сыграл заключительный матч в 2021 году. В Мурманске на стадионе «Строитель» команда Олега Батова принимала новосибирский «Сибсельмаш», который шёл вслед за «Мурманом» в турнирной таблице.

С первых минут игры гости из Новосибирска повели в счёте: к 13 минуте, благодаря дублю Виталия Денисова, табло высвечивало цифры - 0:2. «Мурман» демонстрировал невнятную игру, как обороне, так и в атаке, тогда как «Сибсельмаш» ещё несколько раз смог бы огорчить хозяев. На 40-й минуте разрыв в счёте увеличил Никита Гриценко, а при розыгрыше последнего углового в первом тайме гол «в раздевалку» оформил Егор Дарковский – 0:4.

Второй тайм совсем испортил настроение мурманских болельщиков: буквально через несколько минут после начала второй половины встречи новосибирцы ещё два раза поразили ворота Александра Дубровского, который при счёте 0:6 был заменён, и место кипера «Мурмана» занял Антон Ахмеров.

Первый гол «Мурмана» болельщики увидели только на 71 минуте, когда нападающий Алексей Ибатулов замкнул передачу Константина Зубарева. Гости к тому времени, по всей вероятности,  потеряли мотивацию: похоже, они не ожидали такой беззубой и уничижительной игры соперника…

После тайм-аута, который вынужденно взял тренер «Сибсельмаша», почувствовав неладное в настрое своей команды, мурманчане забили второй гол после успешных действий Константина Зубарева.

ХК «Мурман»За 4-5 минут до финишного свистка разрыв в счёте стал в 3 мяча – 3:6. А тут дубль в игре сделал Артём Шеховцов – 4:6… Возникла минутная слабость в мыслях: «А что если за эти пару минут сравнять наши смогут счет?»… Но оставшегося времени не хватило «Мурману» для сотворения чуда. Итоговый счёт встречи – 4:6 в пользу «Сибсельмаша».

Мурманский клуб потерпел третье поражение подряд и опустился на 12 место  в турнирной таблице Суперлиги. Как заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Олег Батов, хоккеисты уйдут на небольшой отдых и 3 января вернутся к тренировкам. Но вновь Олег Валерьевич ни словом не обмолвился, кто же всё-таки стал главным виновником бесхребетной игры «Мурмана»? Кого надо менять в составе? Кто не оправдывает доверия? Возможно, пора уже и кардинально подойти к оценке действий всей команды? И не только сделать это со стороны тренерского взгляда, но и со стороны президента клуба «Мурман»? Ведь оставшиеся 6 игр на родном стадионе почти не дают шансов команде (с такой игрой) взять хотя бы несколько очков… И разве о  8-м месте надо теперь думать? А не о 13-м ли?

Приведу только одно мнение ОДНОГО болельщика: «Не лучше ли такие деньги, которые тратятся на «Мурман», передать другому виду спорта, который будет радовать северян, приносить им не страдания, а гордость?! А для русского хоккея пока растить своих юных спортсменов. Вырастут – и вновь можно вернуться к восстановлению клуба «Мурман». А варяги вряд ли принесут успех нашему бенди…»

Следующий матч мурманчане проведут 7 января дома против одного из принципиальных соперников - архангельского «Водника».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Виктор Ванюсов , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-12-2021 13:51
:
Поддерживаю100 процентно болельщика команды Мурман. Такие расходы, а "воз и ныне там. Одни обещяния. Лучше эти деньги отдать в те виды спорта, где хорошие тренеры и есть результаты у воспитанников. У нас много видов спорта не столь затратных, но эффективных. Ответственные Люди, подумайте, куда лучше деть Народные деньги? В.И.Ван.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 28-12-2021 01:33
:
Добрый вечер всем)))
Виктор Иванович, как вы правы! Есть другие виды спорта, другие болельщики, которых будет гораздо больше, чем на "Строителе"... И смотреть будет интереснее на тех спортсменов, которые из Заполярья, которые бьются за свой край, за его честь и достоинство...