SPORT-51 » Новости » Хоккей » Буллиты всегда в нашу пользу

Буллиты всегда в нашу пользу

+ фото 0 593 19-01-2022 14:49

Буллиты всегда в нашу пользуХоккейный молодежный клуб «Арктика», представляющий Мурманскую область в Национальной молодежной хоккейной лиге (дивизион «Запад») принимал вчера, 18 января, в Ледовом дворце питерский клуб «Динамо-756». В турне по Санкт-Петербургу в октябре прошлого года мы взяли (и отдали) питерцам половину очков из двух игр. И, естественно, наши болельщики и почитатели хоккея с шайбой ждали от своей команды побед на домашней площадке…

- И почему бы не взять все очки дома? – Вопрошал юноша у другого молодого парня. – Мы, по-моему, выше в таблице, чем «Динамо»…

Игра, как обычно, началась с небольшого представления и гимна России. И хоккей вступил в свои права. На 16-й минуте Игорь Шмелёв выводит «Арктику» вперед под кричалки и аплодисменты болельщиков. И тогда показалось, что уж сейчас-то начнется урожай шайб в ворота «Динамо». Но шайбы стали – сразу две – влетать в ворота Ивана Веремчука. Ваня, к сожалению, сыграл далеко не безупречно. Кстати, как и защитники «Арктики», которые совершали ошибки, как говорится, на пустом месте…

Второй период завершился со счетом 0:2. И третий – взял старт с 1:2 на табло. И уж совсем поплохело настроение зрителей, когда динамовец Артем Бякин впихнул в суматохе у ворот хозяев третью шайбу – 1:3.

- Вот такой прыти от гостей не ожидал, - огорчался Александр Зубко, заместитель министра спорта нашего региона. – Да и от наших спортсменов такого упущения не ожидал. Что-то они подустали что ли? Или 3-я шайба лишила их энергетики? Надо бы тренерам вдохновить парней…

Буллиты всегда в нашу пользуИ тренеры услышали просьбу зам министра: они прямо на скамейке дали некоторые указания отдельным игрокам. И вот отчаянная атака «Арктики» завершилась успехом: Александр Куделя добивает отскок и посылает шайбу мимо голкипера Тимофея Чернышова – в уголок ворот. И взрыв эмоций мурманчан был наградой снайперу хозяев… Но ещё больший взрыв и взрывные крики ворвались в Ледовый, когда Алексей Рыбин сравнял счет – 4:4…

Тут мы все прыгали, махали руками, кричали и улыбались. И поверили, что можно и победить динамовцев. Хотя времени на игру почти не оставалось. И последняя минута матча почти удалась «Арктике»: динамичная, азартная атака едва не увенчалась взятием ворот «Динамо». Но нет – овертайм… 5 минут. Только 4 полевых игрока вместо пятерки… Изменений на табло не произошло. И «слово взяли» буллитеры: наши были прекрасны – только второй «арктический снайпер» попал в «молоко», а вот трое остальных наказали Тимофея Чернышова – 3:0. И досрочное завершение пробивания буллитов. Победа «Арктики». Ура!

- Как впечатление, Артём? – Спросил у нападающего динамовцев Бякина.

- Ваши парни молодцы: сумели не только сравнять счёт, хотя лично я не верил, что мы проиграем, но и лучше нас пробить буллиты. И ваш голкипер сыграл отменно – исправил свои огрехи в игре. Но завтра, 19 января, в Крещение мы отыграемся. Нам очень нужны очки. И победы…

Сегодня, в Крещение, игра состоится в 19-00. Там же, в Ледовом…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: