SPORT-51 » Новости » Хоккей » Валидол был бы нужен

Валидол был бы нужен

+ фото 0 525 22-01-2022 22:06

ХК АрктикаМатч между питерским клубом «Динамо-Юниор» и мурманской «Арктикой» начался оптимистично: на 10-й минуте отличился Виктор Васин – 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв. И во 2-м периоде наши парни атаковали мощно. Правда, по броскам проиграли гостям, но самую каплю. А вот шайбы дважды вколотили в паутину «Динамо» арктиковцы: на 28-й минуте это сделал Иван Филин, а где-то за минуту до второго перерыва лучший бомбардир «Арктики» Игорь Шмелёв довел счет до 3:0.

В третьем тайме сдали нервы у хозяев: нарушения шли часто и порой необоснованно – это стало «фирменным блюдом» хозяев льда. Видимо, силенок для заключительного периода остается у них не много…

- Да, выложились в двух периодах изо всех сил, а потому «физики» и не хватило, - дал интервью нашему корреспонденту нападающий «Арктики» Виктор Васин. – Но победили же… Это радует. Мы почти приблизились по очкам к «Динамо-Юниор». Если завтра выиграем, то уже мы будем пятыми в таблице, а не они…

Андрей Чибис пришел со свитой немного позже после начала игры. Но «болел» энергично, до самого конца интересной встречи. И аплодировал громче всех. А потом написал в сети: «Играли отлично. Забили за сезон более 100 шайб. И сейчас победили 3:2. Это здорово! Только вперед!».

Не соглашусь с губернатором в одном: в третьем периоде «Арктика» так «подсела», что полностью отдала инициативу гостям. И шайбы посыпались в сетку Ивана Веремчука, кипера хозяев 2:3. За три минуты до окончания третьего периода главный тренер «Динамо» снял вратаря и выпустил 6-го игрока на лед. Решение, надо сказать, революционное: за 3 минуты-то. 

ХК АрктикаТут можно и схлопотать шайбу в пустые ворота… И у наших хоккеистов дважды была такая возможность, но поспешили прицелиться. То есть вовсе не дали питерские игроки это сделать нашим спортсменам – шайба не попала в ворота… Но валидол был бы к месту: так, например, я запереживал, что забыл, что в руках у меня фотоаппарат… Но выдержали атаки гостей мурманчане, выиграли, выдохнули и наверняка мысленно перекрестились – уж очень близка была ничья…

…Попробовал договориться с главным наставником «Динамо-Юниор» о небольшом интервью. Так этот господин даже не повернул голову в мою сторону – суперно культурный мужичина… А вот его 2-й тренер побеседовал со мной, но сказал, что у него нет полномочий на такое общение. Мол, поговорю с главным, чтобы подошел к журналистам… Тот не подошел. Видимо, не уговорил его помощник…

Зато наш главный тренер, Александр Юньков, дал милое и подробное интервью. Приведу его завтра, после второй игры с «Динамо». Поговорили мы и с Андреем Нифантьевым, президентом областной федерации хоккея. Тоже интересно и подробно обсудили некоторые проблемы. Ждите, уважаемые читатели эти интервью. Почерпнёте из них очень интересные факты.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: