SPORT-51 » Новости » Хоккей » Вторая неудача «Мурмана»

Вторая неудача «Мурмана»

0 437 14-08-2022 12:51

Вторая неудача «Мурмана»Хоккейный клуб из Мурманска провел второй матч на первом этапе Кубка России по хоккею с мячом, соревнования которого продолжаются в Кемерово. Соперником северян был нижегородский «Старт».

Встречались две равные по силам команды, поэтому матч выдался интересным, зрителям скучать не пришлось. Было забито 9 мячей, но первого взятия ворот пришлось ждать целых полчаса. Мурманчане организовали быструю атаку, ликвидировать угрозу у своих ворот защитники «Старта» смогли только ценой нарушения правил – пенальти четко реализовал Артем Шеховцов. 

Нижегородцы быстро отыгрались – когда у «Мурмана» было на льду на одного игрока меньше, Алексей Киселев сравнял счет. Следом последовало удаление у «Старта» и теперь уже заполярные хоккеисты наказали соперников за грубость. Капитан северян Константин Зубарев сделал все, чтобы вывести новобранца клуба Дмитрия Фефелова на ударную позицию и тот не оплошал. 2:1 в пользу «Мурмана» - итог первого тайма.

На 51-й минуте Алексей Ибатулов блеснул индивидуальным мастерством, переиграв нескольких защитников и отправив третий мяч в ворота волжан. Соперников такой ход событий явно не устраивал, они пошли вперед и усилиями Андрея Хроменкова (гол с пенальти)  и Романа Ледянкина восстановили равновесие. На 71-й минуте Вадим Русин вновь вывел «Мурман» вперед. 

Но одержать победу нашим землякам соперники не позволили два мяча, пропущенных в течение двух минут (на 84-й и 85-й). Сначала Андрей Хроменков реализовал пенальти, а затем Денис Игошин завершил сольный проход взятием ворот. «Старт» одержал волевую победу (5:4), а «Мурман» после двух поражений на старте турнира завтра будет искать счастье в игре с хозяевами льда – кемеровским «Кузбассом».

Игорь ПЕТРОВ
Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: