SPORT-51 » Новости » Хоккей » Лидеров можно и нужно побеждать

Лидеров можно и нужно побеждать

+ фото 0 99 08-12-2022 09:22

Лидеров можно и нужно побеждатьНакануне второго матча с московским хоккейным клубом «Юнисон» наша «Арктика» сумела по буллитам дожать соперника, который в турнирной таблице занимает противоположное нашему клубу место — второе в Западной конференции. И, действительно, игра москвичей произвела приятное впечатление. Однако, в видеоинтервью игрок «Арктики» Сергей Добрынин произнёс очень важные слова после первого матча: «Надо сейчас копить эмоции, лечь вовремя спать, отдохнуть хорошенько и завтра дать бой сопернику!»

...Приличный второй матч провела хоккейная «Арктика» 7 декабря против ХК «Юнисон-Москва». Если накануне ничья в основное время была вымучена, и только буллитное продолжение принесло нашим хоккеистам победу — 3:2, то игра на следующий день была не менее эмоциональной, но более решительной и целенаправленной со стороны хозяев льда. По всей вероятности, тренерский штаб мурманского клуба сделал правильный разбор предыдущего матча и грамотно построил игру. Но и, возможно, тренеры сумели найти правильные слова, взбодрившие артиковцев. А, похоже и на это, сами игроки «Арктики» почувствовали, что москвичей можно побеждать и смело шли в атаки на ворота лидера Западной конференции. 

Виктор Васин открыл счёт в матче — мы повели. Затем Макар Соколов забил вторую шайбу при счёте на табло 1:1 — вновь наши парни вышли вперёд — 2:1. А шайба Кирилла Бадамшина — 3:1 вдохновила не только самих хоккеистов, но и зрителей. И даже 2-я шайба в третьем отрезке встречи в наши ворота не смогла повлиять на исход матча. И хотя москвичи сменили голкипера на 6-го полевого игрока, наши парни выдержали напор гостей и грамотно защитили свои ворота... Победа «Арктики» — 3:2!

Лидеров можно и нужно побеждатьОбе игры «засекал» и контролировал судейство знаменитый российский рефери всероссийской категории, представитель СССР и России в международной хоккейной организации Константин Комиссаров. Спросил у авторитетного знатока хоккея: «Как вам игра, Константин Львович?»

- Я больше специалист по судейским вопросам, разбирал и следил за действиями судей на игре, но впечатление команды произвели неплохое. Конечно, ошибки были и у игроков, и у судей, но незначительные. Судейские недочеты были больше во 2-й игре, но ошибок, которые повлияли бы на исход матчей, не было…

- Как вам понравился наш атомный красавец «Ленин»?

- С удовольствием побывал на ледоколе, познакомился с его историей, теперешней командой, выслушал много историй о рейсах и походах первого атомного гиганта. Прекрасное получил удовольствие! Хочу сказать большое спасибо вашему судье российской категории Владимиру Осипову: его способности гида по Мурманску удивительны! С удовольствием приеду к вам опять. Теперь уже буду кое-что знать о самом большом городе за Полярным кругом...Да, и с победой «Арктики» поздравляю всех мурманчан!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: