SPORT-51 » Статьи » Физиология » Порняжная мышца: анатомия, точки напряжения, снятие боли.

Порняжная мышца: анатомия, точки напряжения, снятие боли.

0 11 969 06-04-2018 18:28

Порняжная мышца: анатомия, точки напряжения, снятие болиПортняжная мышца — самая длинная в теле. Сверху она прикреплена к выступу на передней стороне тазовой кости. Затем она пересекает бедро и крепится чуть ниже коленного сустава с внутренней стороны. Когда она сокращается, вместе с другими мышцами она сгибает, отводит, вращает бедро и сгибает колено. Эта ее многофункциональность позволяет сидеть на полу, скрестив ноги.

Точки напряжения в портняжной мышце образуются тогда, когда точки напряжения других мышц направляют боль в ту часть бедра, где находится портняжная мышца, Точки напряжения и, как следствие, боль могут появиться в любом месте портняжной мышцы. 

Для того чтобы найти мышцу, сядьте на стул и нащупайте выступ кости с передней стороны таза повыше сочленения бедра и туловища. Подвинете руку вниз в сторону паха и слегка выверните колено наружу. Когда вы сделаете это движение, то почувствуете сокращение портняжной мышцы. Прощупайте ее в поиске точек напряжения, а найдя, расслабьте их нажатием пальца. Надавливайте на каждое место несколько секунд. 

Давление на каждую точку одновременно дает и эффект растяжки. 

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: