SPORT-51 » Новости » Хоккей » Лихая музыка хоккея

Лихая музыка хоккея

0 1 670 30-01-2022 12:51

Лихая музыка хоккеяКричалки, барабанная стукотня, горластые песни болельщиков и… тихая музыка, которая звучала у мужчины в кармане. Болельщик тихо прохаживался по нижнему проходу северных трибунных мест и, казалось, не очень-то обращал внимание на игру «Мурмана» и «Строителя»…

Сыктывкарский хоккейный клуб занимает 8 место в таблице Суперлиги по хоккею с мячом. Наш бедняга после серии поражений едва уместился на 11-м месте, подпираемый сразу тремя клубами снизу. И уж как никто хотел победы главный тренер Олег Батов, чья судьба явно зависима: и от положения «Мурмана», и от его покровителей, и от настроения болельщиков (хотя мнение последних не очень-то учитывается в решении судьбы тренеров)…

- Очень хочется победы – можем же играть, можем побеждать сильные клубы… Можем, когда настроены, когда хотим играть, когда заряжены на выигрыш, - посетовал Олег Батов, проходя мимо первых рядов болельщиков.

- Конечно, о чем говорить: кому победы не нужны, - вторил тренеру преданный болельщик клуба, который не захотел «светиться» (по его выражению). – И Олегу Валерьевичу именно сейчас дозарезу нужна победа. Будем надеяться, что «Строителю» навтыкаем…

Музыка голов и ликования

Начали наши спортсмены решительно: закатили в ворота Артема Прохорова подряд пару мячей – это мастерски сделали Алексей Ибатулов и Виктор Фомичев. Наш Фомичев, мурманчанин. Наконец-то в «Мурмане» появился горожанин из столицы Заполярья. Это здорово! Тем временем гости всполошились: как так – аутсайдер, заштатный проигрышник и так начал. Получай, хвостист: и отквитали сыктывкаровцы оба мяча. И всё же хозяева усилиями Михаила Красикова (почти в раздевалку) ушли на перерыв, ведя в счете 3:2…

Лихая музыка хоккеяА где же «музыка» голов? – Спросите вы, читатели. А вот где: вскоре на табло (начало 2-го тайма) высветились цифры – 4:2. И тут грубо сыграли защитники «Строителя». К двенадцатиметровой отметке вышел Константин Зубарев, опытный хоккеист и знатный снайпер. И… промазал… «Эх! - Вскрикнул тот самый шагающий для согрева болельщик, и даже его карманный музинструмент смолк. А музыка была нужна – могучая, победная. Но зато кричалки и барабаны «взрывали» атмосферу стадиона «Строитель», заменяя музыку голов и радостных восклицаний самих хоккеистов… Но что это? «Двоечник-пенальтист» исправил свою оплошность и вколотил, выйдя в красивом обыгрыше нескольких защитников гостей, один на один с кипером – 5:2…

- Мама! – Кричала маленькая полненькая, краснощёкая девочка, - это уже победа?

- Нет, милочка, это ещё только начало разгрома. Сейчас ещё заколотим мяч. Или два. И пойдем домой с победой!

Будто пророчицей «работает» мама девочки: Николай Гаврилов, Константин Зубарев, Дмитрий Черных «сделали» счет неприличным для гостей… Однако, сыктывкаровцы огрызались, грубили, удалялись, но и забивали. На табло вырисовались цифры – 8:4. Но «Мурман» поймал кайф атак и услышал музыку победы: Даниил Тюкавин и вновь Михаил Красиков просто «убили» «Строитель» - 10:4…

Как радостно кричали трибуны: «Мо-лод-цы! У-даль-цы! Вы же наши кра-сов-цЫ!!!!

Правильно когда-то сказал великий Вольтер, француз, философ, писатель: «Всё познаётся в сравнении». И мы познали, чем отличается беспомощная, унылая, вялая предыдущая игра «Мурмана» от сегодняшней – последнеянварской – встречи на льду «Строителя».

Теперь «Мурману» предстоят выездные игры в Новосибирске, Кемерове, Первоуральске и Красноярске. Какие-то из них могут нас обнадежить, но некоторые – убийственные. И всё же хочется крикнуть вслед улетающей хоккейной дружине: «Верим в вас, хоккеисты Мурманска!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: