SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ветераны войны о зигзагах МОК

Ветераны войны о зигзагах МОК

+ фото 0 785 06-02-2018 09:32

Ветераны войны о зигзагах МОКОлимпийские игры в Корее и их отголоски волнуют не только спортсменов, но и всех жителей нашей страны. Не остались в стороне от событий в стане МОК, ВАДА, сборной команды России и участники Великой Отечественной войны.

На заседании комитета ветеранов войны и военной службы (ВВиВС) Мурманска защитники Москвы, Сталинграда, Севастополя, участники освобождения Варшавы, Кёнигсберга, Минска, Киева, Праги, Манжурии, Порт-Артура высказались по поводу решения комиссии МОК о недопуске на Олимпийские игры наших выдающихся рекордсменов и чемпионов, которых Спортивный Арбитражный Суд признал невиновными в употреблении запрещенных стимулирующих препаратов…

Председатель комитета ВВиВС Евгений Левченко выступил первым:

- Просто перед нами «выдающееся» решение Международного олимпийского комитета (МОК), которое поставило перед лучшими спортсменами нашей Родины шлагбаум: нет, мол, вам дороги в Пхёнчхан. А почему? – спрашивается. Ведь CAS признал и установил невиновность наших парней и девчат в употреблении допинга. И всё же вердикт этого авторитетного органа не стал для чинуш МОК препятствием. Им больше по душе поза «Чего изволите» перед американскими покровителями. Там, в США, в ФБР и Белом доме, для них – и «объективность» и «справедливость». Позорное решение МОК. Уничижающее наш спорт и нас…

Павел Лоснов, полковник в запасе, автор книги о саперах и войне с японцами на Дальнем Востоке:

- Как противно слышать о решении МОК. Это недостойный поступок чиновников такого высокого уровня. Понимаю: они поспешили раздать квоты наших спортсменов на участие в Олимпийских играх американцам, немцам, канадцам, полякам и другим. Но надо признавать свои оплошности, надо вернуть эти квоты и отдать нашим - достойным участия в Олимпиаде - девчатам и парням. А что получается? Попраны все моральные устои и показан пример недостойного поведения этих горе-руководителей олимпийского движения. Они достойны самого сурового порицания!

Участник ВОВ, «гроза бандеровцев» Ювеналий Мартынов:

- Да что там говорить – кощунственное решение МОК. Безобразное и несправедливое! Так могли поступать наши враги, когда мы добивали их после войны в Западной Украине. Именно бандеровцы прибегали к коварству и жестокости в отношении советских солдат и офицеров… И теперь в решении МОК вижу подобную тенденцию. Не доказали вину наших спортсменов, не вняли клевете Родченкова и Макларена в CAS, а потому и сняли с прекрасных спортсменов России все подозрения…И что? Да, оказывается, суд не указ для завзятых приверженцев америкосов… Гнать их из Олимпийского комитета. Жесткой метлой!

Юрий Шекуров, каперанг в запасе, подводник:

- Никогда бы не подумал, что члены МОК могут так подличать, как японцы на морях Дальнего Востока… Но мы японцев разбили: и на море, и на суше. Разобьем и гнусные помыслы «моковцев» - там, на дальних рубежах… Как можно так беспринципно поступать?! Это очередное – похабное, мерзкое, противное – мероприятие подлиз и пресмыкающихся перед американцами членов МОК. И его президента Баха. А ведь сам был олимпийским чемпионом. У нас в Сочи на Олимпиаде столько получил подарков и прекрасных слов от наших руководителей страны и ОКР… Принимал всё, сам нам комплименты – взахлеб – говорил, а теперь поступает, как японцы в Порт-Артуре… Это решение МОК – плевок в нашу страну, в наших чистых спортсменов…

Виктор Маркелов, капитан запаса, пулеметчик, механик, покоритель Кёнигсберга:

- Не могу красиво говорить. Я воевать мог красиво. Но попадись мне сейчас эти подлые людишки из МОК, смог бы с ними повоевать – и поддать им шлепка. Мне хоть и 94 года, а наподдавал бы этим родченковым, макларенам, бахам… Чтоб знали: нельзя русских людей и Россию унижать и потешаться над ними. Это стыдоба и бессовестность. Гнусность и коварство!

- К нам пришли в гости учащиеся гимназии № 9, родители гимназистов, - вновь взял слово Евгений Левченко. – Они принесли подарки для ветеранов Великой Отечественной войны. И мы с радостью принимаем эти подарки юных мурманчан, благодарим замечательных учеников 6 «в» класса и приглашаем их всех на наш вечер в честь Дня защитников Отечества.

- От имени учеников нашего класса я хочу поблагодарить вас, дорогие ветераны ВОВ за ваши ратные дела и заботу о нас, будущих защитников Родины, - выступила Екатерина Трунова, шестиклассница 9-й гимназии. – Приглашаю вас к нам в гимназию. Мы хотим послушать ваши рассказы о войне, о вашей жизни и делах. Мы тоже участвуем в военно-патриотической работе: восстанавливаем аллеи героев, ухаживаем за памятниками воинов, проводим встречи с ветеранами, совершаем походы по местам боевой славы… Но мы хотим больше знать о событиях Великой Отечественной войны, о разгроме немцев и финнов в Заполярье. Приходите к нам, пожалуйста… И еще: мы в классе тоже осудили действия Международного Олимпийского комитета и поддерживаем наших олимпийцев в их благородных стремлениях.

Поддержал дочь Иван Трунов:

- Катя очень любит настольный теннис, стала победительницей первенства области. Я тоже играл в теннис и футбол. А теперь стал болельщиком. И мне очень противны действия «моковцев» разных мастей. Они вносят разлад в олимпийское движение, унижая наших не замаранных ни в чем спортсменов. Я тоже осуждаю действия и решения МОК…

Ветераны комитета ВВиВС приняли решение написать в ОКР письмо, где изложить свои взгляды на безобразное решение МОК и поддержать российских спортсменов, которые не смогли попасть на Олимпиаду.

- И, конечно, мы придем в гости к нашим юным друзьям из 9-й гимназии, -заключил заседание комитета Евгений Александрович…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: